Gottesdienst in der Kreuzkirche am nächsten Sonntag

Gottesdienst am Sonntag, den 12. Dezember 2021

Liebe Gemeindemitglieder,

Am Sonntag, 12. Dezember 2021 um 11.00 Uhr feiern wir gemeinsam mit Pfarrer Albrecht Fischer-Braun Gottesdienst in der Kreuzkirche.

Hier noch das aktuelle Schutzkonzept zum Lesen.

Vielen Dank für den Gottesdienst am Sonntag, 05. Dezember 2021 zum zweiten Advent mit Pfarrer Michael Vinçon. Dank Orgelmusik und Vikar Frank hatten wir auch wieder musikalische Begleitung. Schön war auch das letzte Lied im Freien gemeinsam zu singen.

Mit und in unseren Präsenz-Gottesdiensten feiern wir auch in Gedanken mit allen Gemeindemitgliedern, die aktuell nicht kommen können oder wollen.

Wir freuen uns auf ein Wiedersehen!

Zwei vorweihnachtliche Onlineangebote der Karlshöhe: „Wie war das nochmals…?!“ und "Karlshöher Adventskalender mit seinen 4 online-Lichtern"

Wir freuen uns, Ihnen diese beiden tollen Angebote aufzeigen zu können!!!

Liebe Kreuzkirchengemeinde,

auch dieses Jahr werden wir voraussichtlich im Dezember nicht ganz frei von Einschränkungen und Fragen zu Corona sein.

Die Karlshöhe hat letztes Jahr bereits digitale Angebote gemacht. Unter anderem auch ein Quiz. Dieses Jahr ist das Angebot erweitert und ergänzt worden.

Wir finden es toll, wie viel wir es als Kirche schaffen, in diesen schwierigen Zeiten auf ganz unterschiedlichen Wegen und eben auch digital auf die Beine zu stellen. Deshalb zeigen wir diese Angebote auch gerne auf.

Wir haben beide Angebote unter News umfassend abgebildet. Sie können diese entweder über die News oder durch das Anklicken der beiden Bilder hier im Artikel erreichen.

Viel Spass beim Lesen und nutzen

Gottesdienste in der Advents- und Weihnachtszeit

In froher Erwartung durch den Advent bis Weihnachten

Liebe Kreuzkirchen-Gemeinde,

hier finden Sie eine Übersicht von Angeboten in der Kirche während der Adventszeit bis hin zu den Weihnachts-Gottesdiensten.

Es finden zu den Adventssonntagen jeweils Advents-Gottesdienste um 11.00 Uhr statt. Darüber hinaus freuen wir uns, auch dieses Jahr wieder unter dem Motto "lasst Lichter leuchten" jeweils Dienstags und Freitags ab 30.11. bis 21.12. jeweils um 19.00 Uhr für eine halbe Stunde zu einer kleinen Auszeit zusammen kommen zu können.

Am Heiligabend bieten wir zwei Familien-Gottesdienste um 15.00 Uhr und um 16.30 Uhr sowie einen Heiligabend-Gottesdienst um 18.00 Uhr an. Bitte beachten Sie, dass für diese Gottesdienste eine ANMELDUNG ERFORDERLICH ist. Diese muss bis spätestens 15.12. erfolgen. Am Besten per E-Mail an pfarramt.ludwigsburg.kreuzkirche(a)elkw.de oder telefonisch unter Tel. 07141-890 132. Bitte hierbei Ihren Namen und die Anzahl der Besucher, die als ein Haushalt feiern und deshalb zusammen sitzen dürfen, anmelden.

Wir freuen uns auf die gemeinsame Advents- und Weihnachtszeit und wünschen uns allen viel Ruhe, Kraft und Gesundheit.

Kinderkirche bis 19.12. jeden Sonntag um 11 Uhr

Liebe Kinder,

es ist toll, mit euch wieder gemeinsam Kinderkirche feiern zu können. In 2021 ist bis 19.12. jeden Sonntag um 11 Uhr Kinderkirche.

Wir freuen uns auf die nächsten Sonntage, die gemeinsame Zeit und die gemeinsamen Vorbereitungen.

Bitte denkt weiter daran, immer eine Maske mitzubringen.

Wir freuen uns auf euch

Eure Kinderkirch-Team

Karlshöher Adventskalender mit seinen 4 online-Lichtern

Digitale vorweihnachtliche Aktivitäten in 2021...

„Wie war das nochmals…?!“

Die online-ADVENTure-Challenge des Karlshöher Adventskranzes (#lasstlichterleuchten)

Dienstag- und freitagsabends gemeinsames Erleben des Advents

Gottesdienste in der Advents- und Weihnachtszeit

In froher Erwartung durch den Advent bis Weihnachten