Gottesdienst in der Kreuzkirche am nächsten Sonntag

Gottesdienst am Sonntag, den 27. Juni 2021

Liebe Gemeindemitglieder,

Am Sonntag, 27. Juni 2021 um 10.00 Uhr findet der Gottesdienst mit Pfarrerin Birgit Braun in der Kreuzkirche statt.

Der Gottesdienst wird auf eine halbe Stunde begrenzt sein. Hier noch das aktuelle Schutzkonzept zum Lesen.

Sofern Sie zur Zeit nicht persönlich in den Gottesdienst kommen können oder wollen, haben wir für Sie viele Predigten unter digitale Angebote in Text- und teilweise Audioform hinterlegt.

Vielen Dank für den Gottesdienst am Sonntag, 20. Juni 2021 an Pfarrerin Birgit Braun. Toll war heute, dass wir wieder (mit Maske) gemeinsam Singen durften. Es hat richtig Spass gemacht. Folgend finden Sie die Predigt in Textform und in Audioform.

Im heutigen Gottesdienst haben wir Viola Gallas offiziell als Pfarramtssekretärin verabschiedet. Vielen Dank für die tolle Arbeit in den letzten Jahren. Gleichzeitig haben wir, obwohl schon aktiv tätig, heute offizell Lena Hochmair willkommen geheißen. Wir freuen uns auf die gemeinsame Zusammenarbeit und den bereits sehr guten Start.

Mit und in unseren Präsenz-Gottesdiensten feiern wir auch in Gedanken mit allen Gemeindemitgliedern, die aktuell nicht kommen können oder wollen.

Wir freuen uns auf ein Wiedersehen!

Die Stadtpilgerstunde in Ludwigsburg

Gemeinsam mit anderen sind Sie unterwegs, um verschiedene Orte in der Stadt wahrzunehmen und sich davon inspirieren zu lassen.

Dazu gehören geistliche Impulse, die den Weg spirituell erschließen.

Pilgerbegleiter: Verschiedene Personen aus der Ökumene in Ludwigsburg

Termine: 26.06./24.07./28.08./25.09./30.10.2021 Zeit: 17.00 -18.00 Uhr

Treffpunkt: Ludwigsburg, Markt 8

Weg/Ziel: Verschiedene spirituelle Orte werden auf einem Weg von 2-3 km in der Stadt besucht.

Kosten: Spende

Anmeldung: bis 1 Woche vorher an: www.kbwlb.de/anmeldung

Veranstalter: Seniorennetzwerk im Ev. Kreisbildungswerk, Marktplatz 8, 71634 Ludwigsburg info@kbwlb.de, www.kbwlb.de

Frühstückstreffen für Frauen

2. Online-Event am 26. Juni 2021

Herzliche Einladung zum 2. Online-Frühstückstreffen für Frauen am 26.06.2021 um 10.00 Uhr.

Referentin Katja Bernhardt spricht zum Thema: "Jetzt erst recht - Zuversichtlich leben in stürmischen Zeiten."

Die Teilnahme ist kostenfrei. Anmeldung per E-Mail unter fff(a)glinka.eu

Der Zoom-Link wird rechtzeitig zugemailt.

Rückfragen bei Bärbel Welte, Tel.: 81588

Urlaub ohne Koffer

Urlaubstage für Senioren und Seniorinnen 2021

Den Alltag unterbrechen -
andere Menschen treffen -
nette Gespräche führen -
neue Impulse bekommen –
abwechslungsreiche Tage erleben.

Viele fragen sich: „Wann wird dies wohl wieder möglich sein?“

Wir hoffen, dass dies vom 30. August bis zum 2. September 2021 wieder möglich ist.

In der Hoffnung, dass wir dies auch durchführen können, laden wir alle, die gerne mal wieder etwas anderes sehen und hören wollen, aber abends gerne im eigenen Bett schlafen, zum „Urlaub ohne Koffer“ ein.

Auf vielfältige Weise wollen wir uns in diesen vier Tagen mit dem Thema „Vögel“ beschäftigen. Wir singen, hören Geschichten, sind kreativ, bewegen uns und vieles mehr.

Ort: Karlshöhe Ludwigsburg

Es freuen sich auf Sie:

Das Team mit Pfarrerin Braun, Frau Dr. Rössle, Frau Blitt und weitere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter.

Flyer mit näheren Auskünften und dem Anmeldeformular zur Veranstaltung finden Sie auf unserer Homepage.
Bei Fragen können Sie sich gerne ans Pfarrbüro der Kreuzkirche

(Tel.: 071414/ 890132) oder an Pfarrerin B. Braun wenden. (Tel.: 07141/ 890132)

„Sicher am Telefon - Ein interaktiver Spaziergang mit Ihrer Polizei!“

Einladung zur einer Veranstaltung unserer Polizei

Wer hat nicht schon davon gehört, gelesen oder war selbst betroffen: Falsche Polizeibeamt*innen, falsche Enkelkinder, dubiose Gewinnversprechen… Vor allem Seniorinnen und Senioren sind die bevorzugten Opfer von Betrugsstraftaten am Telefon.

Im vergangen Jahr registrierte das Polizeipräsidium Ludwigsburg in seinem Zuständigkeitsbereich über 1000 Vorkommnisse allein im Zusammenhang mit der Betrugsmasche falsche Polizist*innen am Telefon.

Das Referat Prävention möchten daher gerne im Rahmen eines etwa 60-Minütigen interaktiven Spazierganges mit echten Polizeibeamt*innen zum Thema Telefon-Abzocke informieren.

Bei aller Ernsthaftigkeit des Themas, soll auch Spaß an der Bewegung und der persönliche Austausch unter den Teilnehmenden nicht zu kurz kommen.

Die Veranstaltung beinhaltet neben dem Spaziergang drei stationäre Phasen und stellt keine besonderen Anforderungen an die körperliche Fitness. Die Teilnahme ist selbstverständlich kostenlos!

Ihre Anmeldung ist telefonisch unter der Nummer: 07141 18-8001 möglich.

Veranstaltungstermin: Montag, 12.07.2021, 15.00 Uhr bis 16.00 Uhr

Treffpunkt:                    Vorplatz der Kreuzkirche

(Brahmsweg 31, in 71640 LB Schlösslesfeld)

Die Stadtpilgerstunde in Ludwigsburg

davon inspirieren zu lassen.

„Sicher am Telefon - Ein interaktiver Spaziergang mit Ihrer Polizei!“

Einladung zur einer Veranstaltung unserer Polizei

Urlaub ohne Koffer

Urlaubstage für Senioren und Seniorinnen 2021

Frühstückstreffen für Frauen

2. Online-Event am 26.06.2021

Thema: "Jetzt erst recht - Zuversichtlich leben in stürmischen Zeiten."

Weitere Informationen finden Sie in unserem Archiv  HIER

Sonntag, 27.06.2021

Sonntag, 27.06.2021

Sonntag, 04.07.2021