In unserer Gemeinde gibt es vielfältige Angebote, an denen Sie gerne teilnehmen können. Daneben gibt es auch ganz unterschiedliche Möglichkeiten, wie Sie sich ehrenamtlich einbringen können.

Such-/Downloadoptionen anzeigen
Such-/Downloadoptionen ausblenden

Gruppenart:

Zielgruppe:

Alter:

Organisation:

Ort:

Geselliges Zusammensein
Team Seniorennachmittag
Regelmäßige Treffen: Regelmäßig treffen sich die Senioren der Kreuzkirchengemeinde zum Austausch, Kaffee und Kurchen. Termine für die Vorbereitungstreffen werden auf der Homepage oder im Gemeindebrief bekannt gegeben.
Aktions-/Arbeitsgruppe
Team Weltgebetstag
Regelmäßige Treffen: Der Weltgebetstag wird mit den Gemeinden Auferstehungs-, Januarius- und St. Pauluskirche vorbereitet und gefeiert. Treffen zur Vorbereitung werden bekannt gegeben.
Mitarbeiterkreis
Trainee-Gruppe
Regelmäßige Treffen: Das Trainee-Programm ist ein erlebnis- und praxisorientierter Kompetenz-Kurs, der grundlegende Themenbereiche der Kinder- und Jugendarbeit behandelt. Gemeinsam wollen wir das Ziel erreichen, gut gerüstet und sicher in die Jugendarbeit zu starten. Das Programm findet im gesamten Kirchenbezirk Ludwigsburg statt. Für die Konfirmanden der Kreuz- und Auferstehungskirche findet der Kurs gemeinsam mit den Konfirmanden aus Oßweil statt. Diese Kooperation besteht seit dem Kurs im Jahr 2018 und findet im Rahmen der näheren Zusammenarbeit der drei Gemeinden statt.
CVJM-Haus Ludwigsburg, Karlstraße 24, 71638 Ludwigsburg
Eltern-Kind-Gruppe
Zwillingstreff
Regelmäßige Treffen: wöchentliche Treffen von Zwillings-Eltern und deren Kinder. Termine und Kontakt können im Pfarrbüro erfragt werden.