In unserer Gemeinde gibt es vielfältige Angebote, an denen Sie gerne teilnehmen können. Daneben gibt es auch ganz unterschiedliche Möglichkeiten, wie Sie sich ehrenamtlich einbringen können.

Trainee-Gruppe

Regelmäßige Treffen: Das Trainee-Programm ist ein erlebnis- und praxisorientierter Kompetenz-Kurs, der grundlegende Themenbereiche der Kinder- und Jugendarbeit behandelt. Gemeinsam wollen wir das Ziel erreichen, gut gerüstet und sicher in die Jugendarbeit zu starten. Das Programm findet im gesamten Kirchenbezirk Ludwigsburg statt. Für die Konfirmanden der Kreuz- und Auferstehungskirche findet der Kurs gemeinsam mit den Konfirmanden aus Oßweil statt. Diese Kooperation besteht seit dem Kurs im Jahr 2018 und findet im Rahmen der näheren Zusammenarbeit der drei Gemeinden statt.

CVJM-Haus Ludwigsburg, Karlstraße 24, 71638 Ludwigsburg

Ansprechpartner/-in: