Weihnachtliche Ansicht unserer Kirche

Weihnachtsbaum am 02.01.2022

Weihnachtsbaum am 03.01.2021

Liebe Kreuzkirchen-Gemeinde,

letztes Jahr am 03. Januar 2021 hatte ich Ihnen eine News mit einem winterlichen Bild eingestellt. Da hatte es geschneit, Kinder haben auf dem Kirchhof vor dem Weihnachtsbaum einen Schneemann gebaut. Es war eine wunderschöne Winterstimmung. Das schöne Bild tat damals besonders gut, weil wir keine gemeinsamen Gottesdienste feiern konnten. Aber auf dem Kirchhof dennoch etwas Gemeinsames entstand.

Am 01. Januar 2022 hatten wir gestern unseren ersten Gottesdienst ("Brass und Brezn"), der im Freien bei trockenem und eher warmen Wetter stattfand. Es war ein toller Gottesdienst, toll vorbereitet, toll durchgeführt, super Musik, tolle Stimmung. Auch heute kein Schnee, dafür mehr als 10° Grad. Damit noch kein Winter, aber dafür dürfen wir gemeinsam Gottesdienst feiern, an Weihnachten und gestern bei uns, heute in der Auferstehungskirche, nächsten Sonntag wieder bei uns.

Ich wünsche mir für uns alle, dass es ein gutes Jahr wird und für den nächsten Jahresanfang einen "Brass und Brezn"-Gottesdienst mit anschließend gemeinsamer Zeit bei Punsch und Brezeln und einen weißen Kirchplatz mit Schneemann:-).

Viele Grüße und Ihnen allen eine gute Zeit

Achim Hinterkopf