AKTUELLE INFORMATION

Liebe Gemeinde,

am heutigen Sonntag, den 29.11.2020 hatten wir die Investitur von Pfarrerin Braun durch Dekan Speck. Die Kirche war unter den Corona-Massnahmen auf den letzten möglichen Platz voll. Beginnend um 10 Uhr mit toller Musik, einer spannenden Predigt über die Herausforderungen unserer Zeit und die Hoffnung und die Kraft, die der Glaube uns hierfür gibt. Neben vielen Teilnehmern aus unserer Gemeinde waren auch die Familie von Frau Braun, Gäste aus Ihren früheren Stationen als Pfarrerin und aus unseren Nachbargemeinden da. Die Ansprache von Deckan Speck und die Grussworte zur Investitur waren inhaltlich umfassend und vielseitig, gleichzeitig leicht und humorvoll dargebracht. Ein Genuss.

Es war auch heute ein kalter aber strahlend schöner und sonniger Sonntag Morgen. Nach dem Gottesdienst gab es vor der Kirche noch einen nachkirchlichen Gedankenaustausch der Gottesdienstbesucher, auch hier mit Abstand und / oder Maske. Es war toll, mit so vielen gemeinsam zu feiern. Vielen Dank für die schöne und würdige gemeinsame Feier. Nachdem Pfarrerin Braun schon seit einiger Zeit losgelegt hat, ist Sie damit ab heute auch offiziell in Amt und Würden.

Coronabedingt gibt es in den nächsten Wochen leider weiter Einschränkungen bei den geplanten Aktivitäten. Das wichtigste ist jedoch, Gottesdienste sind weiter gestattet. Nachdem Corona uns weiter begleitet, finden Sie unser aktuelles Infektionsschutzkonzept hier. Vielen Dank für die Einhaltung des Infektionsschutz-Konzepts (hier herunterladen).

...

Am Dienstag, den 01.12.2020 und am Freitag, den 04.12.2020 finden die ersten beiden Abendandachten "#lasstlichterleuchten" jeweils um 19.00 Uhr in der Kreuzkirche statt. Mehr hierzu auch unter der News "#lasstlichterleuchten".

Hier noch ein Ausblick auf nächsten Sonntag, den 06.12.2020, den 2. Advent. Hier feiern wir Gottesdienst mit Pfarrerin Birgit Braun und der Vorstellung der neuen Konfirmanden / -innen. Sie sind alle herzlich dazu eingeladen.

Und noch ein etwas weiter in der Zukunft liegender Ausblick auf die Weihnachtsgottesdienste am Donnerstag, den 24.12.2020. Es gibt 2 Familien-Gottesdienste um 15.00 Uhr und um 16.30 Uhr sowie den Heiligabend-Gottesdienst um 18.00 Uhr jeweils auf dem Kirchplatz mit Pfarrerin Braun und Team. Hierzu erbitten wir zur besseren Planung möglichst um Anmeldung unter der Mailadresse pfarramt.ludwigsburg.kreuzkirche(a)elkw.de bis 20.12. Auch spätere Anmeldungen nehmen wir gerne noch entgegen. Man darf auch spontan kommen und schauen, ob es noch freie Plätze gibt. Mehr Infos in der News "Vorschau auf Heiligabend-Gottesdienste".

Wir wollen in diesen schwierigen Zeiten auf alle Fälle die Möglichkeit des gemeinsamen Feierns des Gottesdienstes, des Bittens und Dankens, des Betens und gemeinsame Zeit miteinander und mit Gott zu verbringen, ermöglichen. Wir freuen uns auf Sie.

Wir wollen dem Glauben eine Gestalt geben und Leben mit Gott verbinden.

Dazu laden wir Sie herzlich ein!

Renovierung Gemeindehaus - Es geht los

Status der Arbeiten und Entscheidungen mit regelmäßigen Updates, Vorausschauen

Neustart im Schlösslesfeld

Birgit Braun ist die neue Pfarrerin der Kreuzkirchengemeinde - Der Stadtteil hat es ihr angetan