In unserer Gemeinde gibt es vielfältige Angebote, an denen Sie gerne teilnehmen können. Daneben gibt es auch ganz unterschiedliche Möglichkeiten, wie Sie sich ehrenamtlich einbringen können.

Such-/Downloadoptionen anzeigen
Such-/Downloadoptionen ausblenden

Gruppenart:

Zielgruppe:

Alter:

Organisation:

Ort:

Begegnungscafé
Regelmäßige Treffen: In der Regel Freitag 13:30 Uhr bis 17 Uhr: Termine werden im Gemeindebrief bekannt gegeben.
Chor-Kirchenmusik-Klassik
Chor der Kreuzkirche und der Auferstehungskirche
Regelmäßige Treffen: dienstags 20 Uhr, abwechselnd im Gemeindehaus der Auferstehungskirche und der Kreuzkirche
Evang. Gemeindehaus Auferstehungskirche Ludwigsburg, Schorndorfer Straße 78, 71638 Ludwigsburg
Gemeindedienst
Regelmäßige Treffen: Der Gemeindedienst unterstützt die Arbeit der Kirchengemeinde, u.a. beim Austragen des Gemeindebriefs. Der Gemeindedienst trifft sich vor dem Erscheinen des neuen Gemeindebriefs zu unterschiedlichen Themen. Termine für Treffen werden im Gemeindebrief bekannt gegeben. Wenn Sie Lust haben, Ihre Spaziergänge mit der Verteilung des Gemeindebriefs zu verbinden, wenden Sie sich bitte an das Pfarramt.
Eltern-Kind-Gruppe
Kifa-Krabbelgruppe
Regelmäßige Treffen: wöchentliche Treffen von Eltern und Kindern. Termine gibt das Kinder- und Familienzentrum bei der Kreuzkirche bekannt.
Gremium
Regelmäßige Treffen: monatlich
Kirchentagsgruppe
Regelmäßige Treffen: Gemeinsam auf den Deutschen Evangelsichen Kirchentag fahren und erleben ist das Ziel dieser Gruppe. Vor dem Deutschen Evangelischen Kirchentag finden Vorbereitungstreffen statt. Termine werden bekannt gegeben.
Koch-Team
Regelmäßige Treffen: Zu verschiedenen Veranstaltungen wird gekocht – z. B. für die Kindererlebnistage oder wenn wir zu Erntedank ein Kürbisuppenessen ausrichten. Wer Lust hat mitzukochen, wendet sich bitte an das Pfarramt.
Gesprächs- / Hauskreis
Montagsfrauentreff
Regelmäßige Treffen: Zwangloses Kennenlernen, offene Gespräche, basteln, Referate mit Aussprache, Ausflüge usw. stehen bei unserem Treffen auf dem Programm. Termine werden im Gemeindebrief veröffentlicht.
Mitarbeiterkreis
Ökumenisches Team Passionszeit
Regelmäßige Treffen: Einmal im Jahr findet findet der Ökumentische Passionsweg statt. Das ökumenische Team trifft sich zur Vorbereitung von Abendgebeten in der Passionszeit. Wenn Sie das Team gerne verstärken möchten, wenden Sie sich bitte an das Pfarramt. Die Termine für die Vorbereitungstreffen werden im Gemeindebrief gekannt gegeben.
Chor-Gospel-Pop-Rock
Projektchor Konfirmation
Regelmäßige Treffen: Der Projektchor, bildet einen musikalischen Rahmen für die Konfirmation. Vor der Konfirmation trifft sich der Projektchor fünf- bis sechsmal zur Probe. Die Termine werden auf der Homepage oder Gemeindebrief mitgeteilt.
Redaktionsteam Gemeindebrief
Regelmäßige Treffen: Der Gemeindebrief erscheint viermal im Jahr. Die Termine für das Redaktionsteam werden im Gemeindebrief bekannt gegeben.
Senioren-Spiel-Club
Regelmäßige Treffen: Der Senioren-Spiel-Club findet jeden ersten Donnerstag im Monat von 14.30 bis 17.00 Uhr statt.
Gemeinderaum der Kreuzkirche
Team der Kinderkirche
Regelmäßige Treffen: jeden Donnerstag (in der Schulzeit)
Team Gemeinde- und Seniorenausflug
Regelmäßige Treffen: Einmal im Jahr findet ein Gemeinde- und Senionrenausflug statt. Wenn Sie Lust haben, Gemeinde- und Seniorenausflüge mitzuplanen und durchzuführen, wenden Sie sich gerne an das Pfarramt.
Team Gottesdienst
Regelmäßige Treffen: Zweimal im Jahr gestaltet ein Team von Ehrenamtlichen den Sonntagsgottesdienst. Wenn Sie mitmachen möchten, wenden Sie sich gerne an unser Pfarramt.
Jungschar/Kindergruppe
Team Kindererlebnistage
Regelmäßige Treffen: Kindererlebnistage finden einmal im Jahr an einem Samstag und Sonntag im Frühjahr statt. Im Vorfeld gibt es Vorbeitungstreffen. Wenn Sie Lust haben, kreativ mit Kindern zu arbeiten und mitzuwirken, wenden Sie sich gerne ans Pfarramt.
Team Kirchencafé
Regelmäßige Treffen: Nach dem Gottesdienst bieten wir ca. einmal im Monat ein Kirchencafé im Anschluss an den Gottesdienst an. Wenn Sie mitmachen möchten, wenden Sie sich gerne an unser Pfarramt.
Aktions-/Arbeitsgruppe
Team Konfirmandenfreizeit (Kreuz- und Auferstehungskirche)
Regelmäßige Treffen: Im September findet ein auswärtiges Wochenende für die Konfirmandinnen und Konfirmanden statt. Das Team sorgt für die Verpflegung und begleitet die Konfirmandinnen und Konfirmanden mit Aktionen und Spielen. Wenn Sie mitmachen möchten, wenden Sie sich gerne an unser Pfarramt.
Team Movie-Night
Regelmäßige Treffen: Die Movie-Night findet einmal im Jahr statt. Dazu gibt es leckere Snacks und Getränke. Wenn Sie Lust haben, unser Team zu verstärken, wenden Sie sich bitte an das Pfarramt.
Team Ostermorgen
Regelmäßige Treffen: Der Gottesdienst zum Ostermorgen mit Osterfeuer wird von einem Team vorbereitet und gestaltet. Wollen Sie mitmachen? Dann wenden Sie sich bitte an das Pfarramt.