In unserer Gemeinde gibt es vielfältige Angebote, an denen Sie gerne teilnehmen können. Daneben gibt es auch ganz unterschiedliche Möglichkeiten, wie Sie sich ehreamtlich einbringen können.

Such-/Downloadoptionen anzeigen
Such-/Downloadoptionen ausblenden

Gruppenart:

Organisation:

Ort:

Zielgruppe:

Alter:

Begegnungscafé
Regelmäßige Treffen: In der Regel Freitag 13:30 Uhr bis 17 Uhr: Termine werden im Gemeindebrief bekannt gegeben.
Chor-Kirchenmusik-Klassik
Chor der Kreuzkirche und der Auferstehungskirche
Regelmäßige Treffen: dienstags 20 Uhr, abwechselnd im Gemeindehaus der Auferstehungskirche und der Kreuzkirche
Evang. Gemeindehaus Auferstehungskirche Ludwigsburg, Schorndorfer Straße 78, 71638 Ludwigsburg
Gemeindedienst
Regelmäßige Treffen: Der Gemeindedienst trifft sich vor dem Erscheinen des neuen Gemeindebriefs zu unterschiedlichen Themen. Termine für Treffen werden im Gemeindebrief bekannt gegeben. Wenn Sie Lust haben, uns bei der Verteilung des Gemeindebriefs zu unterstützen, wenden Sie sich bitte an das Pfarramt.
Eltern-Kind-Gruppe
Kifa-Krabbelgruppe
Regelmäßige Treffen: wöchentliche Treffen von Eltern und Kindern. Termine gibt das Kinder- und Familienzentrum bei der Kreuzkirche bekannt.
Gremium
Regelmäßige Treffen: monatlich
Kirchentagsgruppe
Regelmäßige Treffen: Vor dem Deutschen Evangelischen Kirchentag finden Vorbereitungstreffen statt. Termine werden bekannt gegeben.
Koch-Team
Regelmäßige Treffen: Zu verschiedenen Veranstaltungen wird gekocht wie z.B. für die Kindererlebnistage oder auch, wenn wir zu Erntedank Kürbisuppenessen machen. Wer Lust hat mit zu kochen, wendet sich bitte an das Pfarramt.
Gesprächs- / Hauskreis
Montagsfrauentreff
Regelmäßige Treffen: Termine werden im Gemeindebrief veröffentlicht.
Mitarbeiterkreis
Ökumenisches Team Passionszeit
Regelmäßige Treffen: Das ökumenische Team trifft sich zur Vorbereitung von Abendgebeten in der Passionszeit. Wenn Sie das Team gerne verstärken möchten, wenden Sie sich bitte an das Pfarramt.
Chor-Gospel-Pop-Rock
Projektchor Konfirmation
Regelmäßige Treffen: Vor der Konfirmation trifft ich der Projektchor fünf bis sechs mal zur Probe. Die genauen Termine werden mitgeteilt.
Redaktionsteam Gemeindebrief
Regelmäßige Treffen: Der Gemeindebrief erscheint viermal im Jahr. Die Termine für das Redaktionsteam werden im Gemeindebrief bekannt gegeben.
Senioren-Spiel-Club
Regelmäßige Treffen: Der SENIOREN-SPIEL-CLUB findet jeden ersten Donnerstag im Monat von 14.30 bis 17.00 Uhr statt.
Gemeinderaum der Kreuzkirche
Team der Kinderkirche
Regelmäßige Treffen: jeden Donnerstag (in der Schulzeit)
Team Gemeinde- und Seniorenausflug
Regelmäßige Treffen: Wenn Sie Lust haben, Gemeinde- und Seniorenausflüge mit zu planen und durchzuführen, wenden Sie sich gerne an das Pfarramnt.
Team Gottesdienst
Regelmäßige Treffen: Zweimal im Jahr gestaltet ein Team von Ehrenamlichen den Sonntagsgottesdienst. Bei Interesse zur Mitgestaltung wenden Sie sich gerne an unser Pfarramt.
Jungschar/Kindergruppe
Team Kindererlebnistage
Regelmäßige Treffen: Kindererlebnistage finden einmal im Jahr an einem Samstag und Sonntag im Frühjahr statt. Im Vorfeld gibt es Vorbeitungstreffen. Wenn Sie Lust haben, kreativ mit Kindern zu arbeiten und mitzuwirken, wenden Sie sich gerne ans Pfarramt.
Team Kirchencafé
Regelmäßige Treffen: Nach dem Gottesdienst bieten wir ca. einmal im Monat ein Kichencafé im Anschluss an den Gottesdienst an. Bei Interese zur Mitwirkung wenden Sie sich gerne an unser Pfarramt.
Aktions-/Arbeitsgruppe
Team Konfirmandenfreizeit (Kreuz- und Auferstehungskirche)
Regelmäßige Treffen: Im September treffen bieten die Kirchengemeinden für die Konfirmandinnen und Konfirmanden ein Wochenende an. Das Team sorgt für die Verpflegung und begleitet die Konfirmandinnen und Konfirmanden mit Aktionen und Spielen. Bei Interesse zur Mitwirkung wenden Sie sich gerne an das Pfarramt.
Team Movinight
Regelmäßige Treffen: Die MoviNight findet einmal im Jahr statt. Wenn Sie Lust haben, unser Team zu verstärken, wenden Sie sich bitte an das Pfarramt.
Team Ostermorgen
Regelmäßige Treffen: Der Gottesdienst zum Ostermorgen mit Osterfeuer wird mit einem Team vobereitet und gestaltet. Bei Interesse zur Mitgestaltung wenden Sie sich bitte an das Pfarram