Neue Rubrik "Wir bleiben in Kontakt"

Liebe Kreuzkirchen-Gemeinde,

das Jahr 2020 war für uns alle anstrengend, das Jahr 2021 ist es noch und wird es auch die nächsten Monate noch bleiben. Wir alle sind gefordert, Kontakte zu reduzieren und können so viele Dinge, die selbstverständlich waren und die uns wichtig sind, nicht oder nicht mehr so wie gewohnt machen.

Auch wir als Kirchengemeinde sind alle gemeinsam davon betroffen. Nach der vollständigen Schließung im Frühjahr 2020 haben wir wieder Präsenz-Gottesdienste. Alle anderen Aktivitäten, bei denen wir uns ansonsten häufig gesehen, von der Kinderkirche über den Chor bis zum Begegnungscafe sind weiterhin nicht möglich.

Um weiter in Kontakt zu sein, haben wir verschiedene Aktivitäten gestartet. Wir haben Präsenz-Gottesdienst mit Hygiene-Konzept, es gibt immer wieder Aktionen wie den "Gruß zum Jahreswechsel" oder auch die die an alle Haushalte verteile Weihnachtsandacht, wir haben mit "Digitale Angebote" einen Bereich geschaffen, in dem wir sowohl eigene Angebote wie die digitalen Gottesdienste (als pdf und Audio) wie auch Verlinkungen auf weitere Inhalte anbieten, wir haben Telefon-Aktionen umgesetzt, um in Kontakt zu bleiben und zu sehen, ob jemand Hilfe benötigt und vieles mehr.

Mit diesem Bereich wollen wir jetzt eine Möglichkeit schaffen, insbesondere die "nicht digitalen" Angebote gebündelt abzubilden. Damit haben Sie eine einfache Übersicht, zu sehen, was aktuell läuft.

Wir freuen uns auf jeden, der uns besucht, kontaktiert, schreibt, anruft oder eines der Angebote nutzt. Wir sind für Sie da, Sie sind nicht allein.

Ganz herzliche Grüße

Bewegung tut gut

Gemeinsam Spazieren für Körper und Seele

Liebe Kreuzkirchen-Gemeinde,

Zu zweit ist dies einfach schöner.

Einladung an Senior*innen zum Spaziergang mit Eva Müller über das Feld oder zu einem anderen Ziel in der Umgebung.

Wer daran Interesse hat, melde sich bitte im Pfarramt (Tel. 07141/890132).

Frau Müller wird von uns informiert und meldet sich bei Ihnen, um abzusprechen, wie lange, wohin usw. es gehen soll.
Aktuelle Regelungen des Infektionsschutzes werden beim Spazierengehen selbstverständlich beachtet.